首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经人物
最新榜单出炉!安徽“首富”是他!身家658.4亿元
来源:合肥在线微信公号 时间:2020-05-13 08:09:21  
字号
5月12日,2020新财富500富人榜榜单新鲜出炉。记者发现:皖企中又有一批富豪浮出水面。
其中,中公教育的李永新、鲁忠芳以658.4亿元位列新财富500富人榜第25位。被誉为“公考第一股”的中公教育在2019年上市,前身为位于安徽芜湖的亚夏汽车。李永新为中公教育集团创始人,鲁忠芳为其母亲。在公务员考试领域,《李永新讲申论》、《李永新教你写申论》风靡一时。
章燎原则以103.2亿财富登上富人榜。他创立的三只松鼠2019年在深交所成功挂牌上市,被媒体誉为“国民零食第一股”,并在去年“双十一”以10.49亿元销售额刷新中国食品行业交易记录。
此外,欧普康视董事长陶悦群也以71.2亿元财富进入2020新财富500富人榜。财富背后,是公司在角膜塑形镜(俗称“OK镜”)领域十多年来的深耕。公司于2017年1月在深交所创业板挂牌,是国内率先上市的眼视光科技企业。

标签:首富
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元