首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经人物
合肥6成多白领认为跳槽难度高于去年
来源:合肥在线 时间:2019-10-31 08:24:03  
字号

  合肥地区有49.3%的白领对2019年事业取得成就有基本的信心,信心指数为2.5,低于去年同期的2.89。来自智联招聘的调研显示,薪酬是导致合肥白领跳槽的主要因素,有67.6%白领认为薪酬水平导致其跳槽。

  “焦虑”、“掉头发”是白领群体中的常见话题,而合肥本地有61.5%的受访白领表示有一定的焦虑情绪,其中有14.2%表示十分焦虑。智联招聘调研显示发展前景迷茫看不到未来是79.1%合肥白领缺乏安全感的原因,其他原因还包括生活开销大入不敷出、房贷(房租)压力、经济形势不明朗、害怕失业,分别有50%、48%、25.7%、16.2%的白领认为它们是导致其缺乏安全感的原因。

  金九银十是白领跳槽的高峰期,调研显示68.2%的合肥白领为跳槽在行动,较去年同期的56.1%略有提升。具体来看,15.5%的合肥白领正在办理离职/入职手续,52.7%已更新简历正在找工作,29.1%有跳槽意向。还有1.4%白领暂时不想跳槽,1.3%的白领对现在的工作很满意,肯定不会跳槽。

  此外,技能提升和寻找好雇主是合肥白领个人发展的主要突破口,在寻找个人职业发展的突破口时,合肥白领中大多数人没有选择追赶风口而是在乎其长期价值,即围绕个人技能,或是提升技能水平或是更好地发挥技能。

标签:白领
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元