首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经人物
人社部:一季度全国城镇新增就业324万人 向企业发放稳岗补贴11.7亿元
来源:人民网 时间:2019-04-24 08:17:59  
字号

  人民网北京4月23日电人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红在今日上午召开的新闻发布会上表示,一季度就业形势总体稳定,实现良好开局。1-3月全国城镇新增就业324万人,同比基本持平;3月份全国城镇调查失业率为5.2%;一季度末全国城镇登记失业率3.67%,同比下降0.22个百分点。就业困难人员新增就业39万人。

  一是就业创业政策持续落实。各地坚决贯彻中央关于稳就业的决策部署,认真落实国务院做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见。大力开展失业保险援企稳岗和技能提升,加大支持力度、放宽申领条件。一季度,全国向2.1万户企业发放稳岗补贴11.7亿元,惠及职工283万人,向26万名职工发放技能提升补贴4.2亿元。

  二是促进高校毕业生等重点群体就业工作稳步推进。启动实施三年百万青年见习计划、青年就业启航计划,促进高校毕业生就业创业。深入实施高校毕业生“三支一扶”计划,2019年全国将招募2.7万人到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务。联合九部门印发规范招聘行为促进妇女就业的通知。

  三是职业技能培训深入实施。制定实施新生代农民工职业技能提升计划。落实企业新型学徒制,明确2019年企业新型学徒培训任务。

  四是公共就业服务活动有序开展。组织开展大中城市联合招聘、春风行动、就业援助月等活动,为高校毕业生、农民工、就业困难人员等提供专项就业服务。开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

标签:新增就业
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元