首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经观察
央行:7月末普惠小微贷款余额13.7万亿元
来源:北京日报 时间:2020-08-24 08:20:28  
字号

     本报讯(记者 潘福达)央行官网昨天发布了金融支持稳企业保就业工作进展情况及成效。央行金融市场司副司长高飞介绍,我国市场主体经营状况趋于向好,贷款的覆盖面明显提升。7月末普惠小微贷款余额13.7万亿元,同比增长27.5%,连续5个月创有统计以来的新高。

     7月末单户授信1000万元以下的小微企业贷款中信用贷款占比17%,比上年末提高了3.8个百分点,前7个月新增首贷户超过167万户,占新发放贷款户数的16%,较上年末高了10多个百分点。贷款利率正持续下降,7月新发放的小微企业贷款平均利率为5.27%,较去年同期下降了0.91个百分点。重点领域行业贷款实现快速增长,7月末单户授信1000万以下小微企业贷款中,制造业、批发零售业贷款余额3.5万亿元,占比68%,外贸行业有贷户数和贷款余额也分别较4月末增长了76.5%和27.5%。

     数据显示,前7个月,全国市场主体经营状况总体改善,7月末共有各类市场主体1.3亿家,较上年末增加约900万家。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元