首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经观察
人民币中间价上调157点迎六连升
来源:经济参考报 时间:2020-08-20 09:07:40  
字号

     中国外汇交易中心的数据显示,8月19日,人民币对美元中间价上升157点,报6.9168,连续六个工作日调升,达到2020年2月3日以来最高点。受此带动,更多反映国际投资者预期的离岸人民币当日对美元汇率一度升破6.90关口,在岸人民币对美元收盘报6.9103,较上一交易日上涨154点。

     人民币汇率走高背后是美元指数创逾两年新低。19日,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.63%,收于92.2782。东方金诚研报认为,除了美元指数疲弱影响之外,外资连续20个月净增持中国债券,同时其持有其他人民币资产比例也成上升态势,在一定程度上助推人民币持稳运行。

     展望后市,东方金诚研报认为,短期内基于对美元指数的判断,人民币汇率将维持偏强势震荡格局。在经济前景利好的状况下,人民币有望在合理均衡水平附近向小幅升值方向试探。中信证券首席FICC分析师明明也认为,在近期美元贬值的影响下,人民币汇率存在升值方向上的支撑,但人民币汇率的转强或许并非一蹴而就,人民币汇率很可能将维持震荡走势。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元