首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经读物
前11月50城“卖地”收入3.67万亿 同比增超两成
来源:中新经纬 时间:2020-12-01 08:50:28  
字号

  中新经纬客户端12月1日电 (张猛)疫情影响逐渐过去,土地市场成交额持续上升。中原地产研究中心统计数据显示,2020年前11月50城卖地收入3.67万亿,同比增20.8%,收入和增幅均刷新历史纪录。

  前11月50城卖地收入3.67万亿

  中原地产研究中心统计数据显示,2020年前11月50城卖地收入3.67万亿,同比增20.8%,均刷新历史纪录。

  具体来看,前11月,50城中,已有上海、杭州、广州3个城市土地收入超2000亿,此外,南京、北京、武汉、宁波、佛山、苏州、成都、重庆等8个城市土地收入超千亿。超过30个城市土地收入超500亿,均刷新历史纪录。

  中原地产首席分析师张大伟对中新经纬记者表示,在经济全面复苏、资金相对宽松下,房企拿地积极性逐渐提高,多地再次出现高溢价率土地成交,特别是厦门等地再次出现历史最高总价百亿地块,使得土地市场热度持续提升。

  拿地超500亿房企达16家

  中原地产研究中心统计数据显示,前11月50家房企拿地超2.2万亿,拿地超500亿房企达16家。

  具体来看,碧桂园、恒大、海外发展、保利拿地均超千亿。万科、华润置地、龙湖、绿城中国、绿地控股、新城控股、招商局、金地、建发、滨江、融创中国、旭辉等12家房企拿地均超500亿。

  张大伟分析称,疫情对房企的资金链影响虽然大,但国内融资难度降低,部分企业拿地积极性再次出现了提高。房企开始积极拿地,主要是为了追求市场规模。

  预计年底一线城市土地供应迎高潮

  贝壳研究院指出,12月,北京加大供应力度,计划出让6宗R2二类居住用地以及2宗F81类绿隔产业用地,其中1宗用地明确了人才公寓规模,另1宗F81用地根据其性质,有打造成为租赁公寓的可能,因此均被记为住宅用地。广州、上海均有8-9宗住宅用地入市。另外,深圳也将有3宗用地入市。

  贝壳研究院分析,一线城市持续加大供应力度,据贝壳研究院统计,一线城市12月计划推出用地规划建面是11月成交规划建面的1.3倍,年底市场有望迎来高潮。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

  【编辑:刘湃】

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元