首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 财经读物
擦亮地理标志金字招牌
来源:经济日报 时间:2020-11-27 08:46:46  
字号

  近几年,五常大米、阳澄湖大闸蟹、库尔勒香梨等越来越多的地理标志产品从田间走上餐桌,不仅满足了老百姓对吃得好的需求,也带动了当地企业和农户增收,为脱贫攻坚贡献了重要力量。

  不过,分散的农业经营模式会带来产量不高,农产品品质、标准难以统一等问题。即使在同一个地理标志下,不同品牌间的产品质量可能也存在差异。其风险在于,一旦某个产品出现问题,整个地理标志的形象就有可能遭受严重损害。

  地理标志这块金字招牌,需要悉心呵护。相关部门要强化协调联动,实现政策协同、业务联动和信息共享。要加强地理标志产品从种植、生产、加工,到销售、消费全过程的监管力度,严厉打击侵权假冒行为,保证产品质量,为地理标志健康可持续发展营造良好氛围。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元