首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 保险
二季度保险消费投诉3.37万件 主要涉车险和保证保险
来源:经济参考报 时间:2020-08-14 09:13:06  
字号

  记者13日从银保监会官网获悉,银保监会消保局近日发布《关于2020年第二季度保险消费投诉情况的通报》。《通报》显示,今年二季度,人保财险、平安财险、众安在线的投诉量位列财产保险公司前三名。平安人寿、中国人寿、太平洋人寿的投诉量位列人身保险公司前三名。对于投诉问题,财险公司理赔纠纷居多,投诉险种主要为车险和保证保险;寿险公司销售纠纷居多,投诉险种主要涉及普通人身保险和疾病保险。

  二季度,银保监会及其派出机构共接受保险消费投诉33732件,同比增长26.86%。其中涉及财产保险公司16200件,同比增长11.08%,占投诉总量的48.03%;人身保险公司17532件, 同比增长46.03%,占投诉总量的51.97%。


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元