首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 保险
保险公司权益类资产配置最高可占上季末总资产的45%
来源:人民日报 时间:2020-07-27 08:31:55  
字号

  本报电 为进一步提升保险公司资金运用自主决策空间,引导保险资金更好服务实体经济,银保监会制定《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》。《通知》根据保险公司偿付能力充足率、资产负债管理能力及风险状况等指标,明确八档权益类资产监管比例,最高可占到上季末总资产的45%。通过设置差异化监管比例,赋予公司更多自主投资权,提高监管政策的精准性和针对性。

  此外,《通知》要求保险公司应当坚持价值投资、长期投资和审慎投资原则,健全绩效考核指标体系;规定保险公司应当根据上市和非上市权益类资产风险特征,制定不同配置策略,强化投资能力建设,重点配置流动性较强、业绩较好、分红稳定的品种。

  (屈信明)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元