首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 保险
我省寿险业5月开启“抢人”模式
来源:安徽商报 时间:2020-05-11 09:49:31  
字号

本报讯(王青青)5月,随着疫情持续向好,安徽寿险公司开始谋划二季度“开局红”,而开局红的关键当然是“人”。昨天,记者从几家寿险公司了解到,目前各家为了增员,都在加班加点。

平安参加“国聘”行动、泰康养老举办云创会

记者在平安人寿的朋友圈看到,平安海报显示为“国聘行动、职等优才——选择大于努力,欢迎有梦想的加入”,平安人寿在上海、成都、合肥等7地开展招聘行动。而泰康养老则在母亲节当天举办万人云创会,聆听职场女性的精彩人生,从而增加公司招揽新人的魅力。

此外,记者从新华人寿、中国人寿等多家公司了解到,5月份是寿险公司疫情后正式开足马力大战的最好时光,因此,多家寿险公司均表示,5月份如果增员到位的话,那么寿险产能将大大释放,则二季度业绩同比不会负增长。

“人”就是寿险业的产能

今年受到疫情影响,在第一季度,寿险公司几乎业绩腰斩,多家寿险公司同期增长率呈现“负”数。随着疫情持续向好,低风险地区人与人可以面对面交流了,那么寿险业开始迅速调整人力,增加跑动力,加大展业拜访率,有效提高人员活动力。

5月小长假第一周,多家寿险公司尝到了“甜头”。合肥一家寿险公司的老总说,今年小长假期间,公司全员加班,业绩也出现了喜人的势头,新单件数不断刷新。他分析说,寿险业人与人交流的模式决定着行业必须不断有新人的加盟,寿险业“员工即客户”的模式又反过来促进寿险公司不断增员。

“我们今年的策略就是宁愿花钱培养新人,也不要那些垃圾保费。”安徽一家寿险公司的老总说,考虑到疫情对全年业绩的影响,5月后,为了达成全年目标,采用目标倒推分解式测算,5月份开始,每个月的新人增加数据都要比去年同期增长50%,那么全年任务才有希望,为此,该公司计划拿出巨额经费启动新人培训及招聘计划,培养优秀精英,扩大寿险产能。

安徽财经大学有关保险专家指出,眼下寿险公司产品同质化明显,市民购买寿险的品牌差异认识度还没有形成,因此寿险业销售与寿险公司展业人员关系重大,因此一家寿险公司的“人”就是关键,而“抢人”无疑是当下解决寿险产能的最佳钥匙。

标签:寿险;新人;疫情;人寿;业绩;增加;安徽;行动
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元