当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

“出版皖军”精彩亮相北京图博会

2024-06-20 09:19:48 来源:安徽日报

  安徽日报讯(记者 罗晓宇)6月19日上午,第30届北京国际图书博览会在北京国家会议中心开幕。我省精心组织15家出版单位,携2000余种皖版精品图书及多项文化活动集中亮相。

  据介绍,安徽展团主展区占地面积410平方米,共设精品出版展示区、出版企业展示区、徽文化文创区、商务洽谈区、直播区和营销活动区等六个部分。

  安徽展团带来第十六届精神文明建设“五个一工程”图书奖《桦皮船》、2023年中国好书年榜好书《万花筒》等2000多册精品图书以及最新文创作品。重点展示《万花筒》《桦皮船》《历史决议与中国共产党》等国家“三大奖”图书及重点精品样书千余种,以及文房四宝等具有徽文化特色的文创产品。

  展会期间,还将举办“时代之光·国际出版沙龙”、《万花筒》海外版权推介会、“散文50篇2023”发布会等多场版权推介、文化交流活动,进一步集聚高端国际出版资源,积极推动更多皖版精品图书“走出去”。

  据了解,北京图博会创办于1986年,已发展成为全球最重要的国际书展和国际版权贸易平台之一,在深化中外文明交流互鉴、推动中华文化“走出去”等方面产生积极影响。本届图博会为期5天,共吸引71个国家和地区的1600家中外展商22万种中外图书参展。

编辑: 王梦微