当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

2024年“创响中国”安徽省创新创业大赛启动

2024-06-18 09:16:45 来源:安徽日报

  安徽日报讯(记者 鹿嘉惠)6月17日上午,2024年“创响中国”安徽省创新创业大赛在合肥启动。记者了解到,大赛设置1500万元奖金支持,将对100个“双创之星”获奖项目,按一、二、三等奖和优秀奖分别给予50万元、25万元、10万元、5万元的资金奖励。

  本届大赛由省发展改革委、省财政厅、合肥市政府、省科协等联合主办,共设6个赛区,赛道覆盖我省十大新兴产业,进一步聚焦战略性新兴产业,尤其是在未来产业领域期望发现更多新技术、新模式、新产品、新业态的好项目,更好地培育新质生产力。

  为进一步完善“创响+”服务生态体系,强化对参赛项目全方位的赋能支持,大赛执行机构联合各金融机构组建“创响+”金融服务联盟,为大赛打造专属金融产品“创响贷”,同时大赛组委会聘请了首批“创响+”创业成长导师为大赛项目赋能指导。

  “创响中国”安徽省创新创业大赛是安徽加快实施创新驱动发展战略,培育新质生产力的重要举措,自2017年首次举办以来,参赛项目数量年均增长15%以上,累计吸引海内外超万个优秀项目参赛,评选出700个“双创之星”项目,成功招引101个海外项目、90个省外项目落地安徽,已成为宣传推介安徽、汇聚优质创新创业资源的知名品牌赛事。

编辑: 王梦微