当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

黄山屯溪机场优化支付服务

2024-06-17 09:22:28 来源:安徽日报

  安徽日报讯(记者 袁中锋)6月14日,黄山屯溪国际机场境外来宾支付服务中心正式启用。启用后,屯溪国际机场实现了境外银行卡刷卡、移动支付、外币兑换、现金使用等主流支付方式的全覆盖。

  该服务中心由中国银行黄山分行、安徽民航机场集团有限公司黄山机场分公司等单位共建,是继合肥新桥国际机场之后我省第二家机场境外来宾支付服务中心。

  在该服务中心内,布放了1台外币自助兑换机、2台自动取款机。外币自助兑换机由中国银行黄山分行布放,支持美元、欧元、英镑等10种外币现钞兑换人民币现金业务,并提供英语、法语、德语等8种语言语音操作指引。2台自动取款机由中国银行和中国工商银行布放,支持外卡取现、小额人民币取款等业务。

  为便于境外来宾购物,中国银行黄山分行、银联商务黄山分公司和黄山屯溪农商银行为机场内所有商户配置了可受理外卡的POS机和扫码支付码牌,并统一布放了受理标识。

  截至今年5月底,黄山市共有可受理外卡的POS机商户1357家、外币代兑点15个、境外来宾支付服务便利化特色网点6个,所有银行网点均可办理零钱包兑换和永久居留身份证开户等业务;境外来宾乘坐出租车可以使用现金支付,也可以通过支付宝绑定的外卡或境外电子钱包扫码支付。

编辑: 王梦微