当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

第十三届中部博览会在长沙开幕 安徽综合馆“科里科气”

2024-05-31 15:03:34 来源:中安在线

  中安在线 中安新闻客户端讯 5月31日,以“开放创新、中部崛起”为主题的第十三届中国中部投资贸易博览会在长沙开幕。

  今年安徽综合馆以“全力打造‘三地一区’、加快建设‘七个强省’奋力走出新时代安徽高质量发展新路”为主题,围绕安徽首位产业、新兴产业和未来产业,在全省范围内精心遴选19家企业34件产品参展。以汽车首位产业,人工智能、高端装备制造、新一代信息技术等新兴产业,量子科技、深空探测等未来产业作为安徽综合馆重点展示内容。

  其中,汽车产业参展企业带来了中型SUV概念车“奇瑞风云E06”和基于国内首个MPV专属的“MUSE共创智电架构”,结合用户共创而推出的首款量产车“瑞风RF8”等具有行业领先技术的新产品,展现我省首位产业的科技实力。

  在新兴产业领域,科大讯飞带来了“讯飞星火大模型”、“科大讯飞AI虚拟人交互平台”和“羚羊工业大模型”以及录音笔、会议降噪耳机、翻译机、学习机等展品。维信诺、东超科技、中科国虹智能科技有限公司等企业也分别带来了具有行业领先科技水平的最新产品。

  在未来产业方面,深空探测实验室参展展品是“天都一号”和“天都二号”,天都一号、二号通导技术试验星是深空探测实验室的首发星,也是国内首次月球轨道编队飞行卫星。中科星图参展展品是提供“数字地球产品研发与产业化方案”,将大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术、地理信息技术与航空航天产业深度融合,面向政府、企业、特种领域及大众领域用户,自主研发了覆盖空天大数据获取、处理、承载、可视化和应用等产业链环节的GEOVIS数字地球产品。

  同时,安徽省还组织6家外资企业和5家外经企业参加中央展区展览,重点展示近年来招引外资和对外投资合作取得的丰硕成果。

  据悉,为充分利用中部博览会平台溢出效应,大力宣传推介安徽优越投资环境,5月31日下午,安徽省将在长沙举办“中部地区新能源汽车产业链招商暨投资安徽行(长沙)推介会”,活动邀请世界500强和跨国公司、汽车产业链相关企业、中部地区知名企业和徽商企业、有关商协会代表参会。(记者 张毅璞 朱晓桐)

编辑: 王梦微