当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

安徽首个市级营商环境局挂牌

2024-05-15 09:05:51 来源:安徽日报

  安徽日报讯(记者 刘洋 通讯员 孙亮)5月14日,铜陵市营商环境局挂牌。这也是安徽首个市级营商环境局。

  新组建的铜陵市营商环境局承担统筹协调全市营商环境工作的职责,负责营商环境政策制度建设和组织实施、推动落实优化营商环境重点工作任务、指导开展营商环境监督检查和评价考核等工作。

  铜陵市营商环境局成立后,将聚焦打造市场化、法治化、国际化一流营商环境目标,推进铜陵市开展的“营商环境提升年”各项工作,落实该市实施的“亲清有约、‘铜’心助企”专项行动,持续提升经营主体的获得感和满意度。

  近年来,铜陵市把打造一流营商环境作为永不竣工的工程,坚定不移地抓、持之以恒地推,着力打造“企业来了不想走、投了还想投”的一流营商环境。该市连续4年“新春第一会”上,让企业家坐主席台、当主角。推深做实周六助企服务日、铜商会客厅等机制,常态化开展政企沟通恳谈、赴基层现场办公等活动,把“用户思维、客户体验”融入服务企业全链条。

编辑: 王梦微