当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

“2024外国人喜爱的中国品牌”揭晓

2024-05-14 10:06:45 来源:安徽日报

  安徽日报讯(记者 汤超)国货潮牌,品筑未来。备受瞩目的“2024外国人喜爱的中国品牌”5月10日在上海揭晓。洽洽、奇瑞等安徽品牌以及比亚迪、蒙牛、海尔等在安徽深度投资布局的50个品牌入选。

  此次揭晓的本年度50个外国人喜爱的中国品牌基于网络投票、产品出口量、海外传播声量、专家评审四个维度进行综合评估,遴选结果涵盖数码3C、网络服务、食品饮料、美妆个护、汽车制造等8类领域的众多知名企业。

  在揭晓的中国品牌名单中,中国坚果行业头部企业——洽洽食品入选。据悉,洽洽作为国内最早一批出海的民族品牌,十几年来稳步推进品牌国际化进程,凭借着全产业链布局的“质造”硬实力、极致的产品力和品牌力,赢得了全球消费者的青睐。截至目前,洽洽产品远销近50个国家和地区。另外,奇瑞汽车也入选了名单,今年一季度,奇瑞出口汽车25.3万辆,同比增长40.9%,继续保持高增长态势。

编辑: 王梦微