当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

近10万家企业参与资本市场培训

2023-12-07 09:05:12 来源:安徽日报

  安徽日报讯(记者 何珂)近日,记者从省地方金融监管局获悉,万家企业资本市场培训专项行动开展以来,累计培训企业9.48万家,覆盖全省67.54%的高新技术企业、79.06%的国家级专精特新“小巨人”企业、61.39%的省级专精特新企业,实现省级上市后备资源库入库企业的培训全覆盖。

  据悉,今年以来,全省上下持续深入推进万家企业资本市场培训专项行动,紧扣全面注册制改革主题,重塑课程体系,对50%以上的课程进行更新迭代,培训成效逐步显现,全省IPO募资规模、新增IPO企业总市值、新增境内IPO企业数分别位居全国第五、第六、第七位,企业家利用资本市场的意识和能力进一步巩固和提升。同时,充分利用沙龙、论坛、对接会等多样化方式开展培训,精准对接产业发展对金融资本的需求,把培训的过程变成金融资本与企业双向交流对接的过程。今年以来,全省共开展505场企业与金融机构交流对接活动,累计1.15万家企业参与。

  此外,坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极组织企业到经济发达、产业集聚度高、资本活跃的省份学习实践,邀请交易所、证券中介机构专家来皖交流,为企业家提供更广阔的思想碰撞、经验交流、信息互通平台。今年以来,全省共举行40场“走出去”活动,累计605家企业参与。

编辑: 王梦微