当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

合肥高新区出台政策支持创新发展

2022-11-08 14:56:37 来源:安徽日报

  安徽日报讯(记者 许蓓蓓)对新认定的新型研发机构给予运行、研发经费支持,最高可达5000万元;对企业亟需的关键技术岗位进行全球引才,经认定给予100万元资助……11月5日,合肥高新区《建设世界领先科技园区进一步支持科技创新若干政策举措》正式发布,鼓励更多科创成果在合肥高新区生根发芽。

  此次发布的新政简称“创九条”,重点围绕平台、人才、转化、技术、孵化、企业、金融、场景、服务9个核心维度,在支持创新平台建设、引进高层次人才团队、促进科技成果转化、支持核心技术攻关、培育壮大创新主体、加强创新创业孵化、加大金融支持力度、支持科技成果场景示范应用、强化项目全生命周期服务等9大方面,出台16条具体支持政策举措。

  今年9月发布的《合肥高新区建设世界领先科技园区行动方案》提出,到2035年建成全国首个以量子产业为领先标志的世界领先科技园区。合肥高新区有关负责人告诉记者,“创九条”政策将有力支持合肥高新区建设成为科技自立自强创新高地、创新创业人才高地、新兴产业聚集高地。