首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
去年安徽战新产业企业超5000家
来源:安徽日报 时间:2021-02-19 09:12:52  
字号
  记者2月8日从省发改委获悉,2020年,全省战略性新兴产业企业超过5000家,占规模以上工业企业总数近三成,战略性新兴产业产值占规模以上工业产值比重达40.3%。

  从产业领域看,新一代信息技术、新材料、生物和新能源汽车产业贡献全省70%的战略性新兴产业产值;从区域分布看,合肥、芜湖、滁州3市贡献了全省50%的战略性新兴产业产值。

  值得关注的是,产业发展集聚态势愈发凸显。 4个国家战略性新兴产业集群集聚规模以上企业近500家,全产业链产值超3000亿元;26个省重大新兴产业基地集聚规模以上工业企业近2000家,产值超7500亿元;37个省重大新兴产业工程集聚产业链关联企业近900家,累计实现产值近2000亿元。

标签:战略性;新能源汽车产业;工业企业总数;产业链;产业产值
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元