首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
安徽:春节主要生活必需品价格平稳
来源:安徽日报 时间:2021-02-17 13:35:58  
字号

  2月15日,记者从省发展改革委获悉,为稳定春节市场物价,我省通过各地农副产品平价店及惠民菜篮子门店投放储备猪肉4255吨,平均价格比市场价低5%。春节各市共启动平价店453家,目前已平价销售蔬菜、肉类共1.3万吨,让利金额2936万元。

  春节放假以来,我省主要生活必需品价格运行平稳。根据全省价格监测,截至2月15日(正月初四),全省猪肉(肋条肉)零售均价每500克为26.89元,比节前下降0.74%;牛肉、羊肉、仔鸡全省零售均价每500克比节前分别下降0.47%、0.43%、0.92%;监测的9种蔬菜全省零售均价每500克为4.07元,比节前下降0.73%,其中青椒价格由每500克8.33元回落到8.13元,回落幅度为2.4%;鸡蛋全省零售均价比节前微涨;粮油、水果、牛奶和速食类商品价格保持稳定。

  根据全省高速公路“绿通”流量监测,2月15日,进入合肥、芜湖、阜阳三市共19个高速公路收费站点的绿色通道车辆快速回升,当日通行的运输鲜活农产品车辆上升至652辆,是2月12日的3.8倍。

  省发展改革委价费处负责人介绍,今年春节期间,我省加强价格调控监管,全省小包装粮油、肉类、蔬菜等储备充足,生猪生产全面恢复,各市蔬菜种植面积扩大。随着气温回升,预计节后地产蔬菜、肉类上市量将快速增加,生活必需品价格将逐步回落。(记者 冯珉)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元