首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
2020长三角企业“百强榜”发布 9家皖企上榜
来源:安徽日报 时间:2020-11-20 09:50:37  
字号

  11月19日,2020长三角三省一市企业百强榜公布。该榜单以2019年企业营业收入为入围标准,由长三角三省一市企业联合会共同发布。今年是第二次发布长三角企业百强排行榜,入围门槛是563.8亿元,比上年提高了54.5亿元;我省上榜企业9家。

  从总体看,营业收入排名前五的企业是:上汽集团、太平洋建设集团有限公司、苏宁控股、恒力集团有限公司、中国宝武。净利润排名前五的企业是:阿里巴巴(1492.6亿元)、交通银行(772.8亿元)、浦发银行(595.1亿元)、太平洋保险(277.4亿元)、上汽集团(256.0亿元)。长三角百强研发费用进一步提高。长三角百强中提供研发费用数据的有88家企业,合计为2089.1亿元,同比增长14.10%。

  从我省看,上榜的9家企业为海螺集团、铜陵有色、中铁四局、联宝(合肥)电子、全威(铜陵)铜业、美的集团芜湖公司、奇瑞控股集团、淮北矿业、合肥百大,主要分布在水泥建材、有色金属、汽车制造、煤炭和煤化工、PC制造、建筑、空调制造、百货等行业。我省上榜企业去年实现营业收入 9582.8亿元,增长率为11.75%;净利润由2018年的188.5亿元,提高到2019年的216.2亿元,增长率为14.68%。(记者 吴量亮)


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元