首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
安徽新型显示产业 年产值突破千亿元
来源:芜湖日报 时间:2020-11-20 08:53:27  
字号

  安徽新型显示产业 年产值突破千亿元

  新华社合肥11月19日电(记者 董雪 姜刚)记者19日从安徽省经信厅获悉,安徽省新型显示产业年产值已突破1000亿元,液晶显示器件主营收入在全国的占比超过五分之一,集群发展效应突出。

  “近年来,安徽省新型显示产业从无到有、从小到大、从弱到强,形成了‘从沙子到整机’的全产业链布局。”安徽省经信厅副厅长柯文斌介绍说,安徽省以显示面板为核心,以玻璃基板、驱动芯片、靶材、液晶、光刻胶、特种气体等为配套,带动电视、计算机、可穿戴设备等下游智能终端全面发展。

  记者了解到,安徽省的新型显示产业发轫于我国电视、电脑等电子产品的“缺屏之痛”。2008年以来,合肥市先后支持京东方投建3条高世代液晶显示器件生产线,助力京东方成为显示器件出货量全球领先的企业,也助力我国平板显示产业实现从跟跑、并跑到领跑的跨越。合肥市已被国家发改委列为全国三个新型显示器件产业集群之一。

  据悉,安徽省还有规划投资额约1000亿元的新型显示产业项目在建,包括维信诺柔性屏项目、彩虹玻璃基板项目等。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元