首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
蚌埠市六家企业跻身中国农企500强
来源:蚌埠日报 时间:2020-11-18 09:22:12  
字号

     本报讯(记者 杨露露)记者昨日从市农业农村局获悉,由农民日报社组织评定的2020中国农业企业500强名单发布,安徽共27家企业上榜。我市6家企业入围,其中安徽省入围前50强的两家企业均在我市。

  本次农业企业评定主要参考营业收入和利润,按照2018年企业营业收入进行排名,入围门槛为5亿元,全国28个省(市、区)参与排名,其中营业收入过百亿的农业企业有49家。前50强中,安徽有2家,中粮生物科技股份有限公司和安徽丰原集团有限公司分别位列第27位和第46位。其他入围的农企还有现代牧业(五河)有限公司、蚌埠大成食品有限公司、安徽省东博米业有限公司、蚌埠市江淮粮油有限公司。

  近年来,我市以12345工程为抓手,大力发展农产品加工业,推进农村三产融合加快发展,取得了较为突出的成绩。截至2019年,全市拥有规模以上农产品加工企业316家,其中产值超50亿元2家,有国家级龙头龙头企业4家,省级龙头企业61家。今年前8月,全市农产品加工业克服疫情影响,实现产值增长0.8%,居省第4位,是全省4个实现正增长的市。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元