首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
贵池前三季度新增市场主体4299户
来源:池州日报 时间:2020-11-18 09:25:04  
字号

  本报讯(通讯员赵冬至)笔者从贵池区市场监管部门获悉,该区在做好疫情常态化防控工作的基础上,多措并举,降低准入门槛,开辟“绿色通道”,简化审批手续,支持创新创业,催生诸多市场主体。今年前三季度,该区新登记市场主体4299户,同比增长4%。目前,全区共有市场主体47586户。

  面对疫情影响,贵池区积极主动谋发展,出台了一揽子优惠政策,真金白银扶持市场主体走出困境。在千方百计保住存量市场主体的同时,该区加大“放管服”改革力度,做好“放”字文章,持续优化营商环境,以此来激发创业活力。为降低市场主体准入门槛,该区放宽注册资本登记条件,允许符合特定条件的商事主体“一址多照”和“一照多址”登记,允许电子商务经营者在集中办公区域登记,最大限度发挥社会资源作用,鼓励创新创业。推行住所(经营场所)申报承诺制,全面调整和下放窗口登记审批权限,持续推进“证照分离”改革,进一步破解“准入不准营”问题。

  手续越简便,越利于市场主体增长,优化营商环境没有止境。为此,该区在“快”字上做文章,提供便捷优质高效政务服务。全面推行“一网、一门、一次”改革,拓展企业开办政银合作和网上办、掌上办、就近办服务,依托各大金融机构服务网点增设了41个登记代办点,方便企业和群众就近办事。全面实行企业名称自主申报制、设立登记等事项线上“一个平台”和线下“一个窗口”办理,提升企业开办便利度。整合优化办事程序和环节,企业开办时间压缩至1个工作日内完成,个体工商户设立实行住所承诺制、一张表办理,做到“随到随办,立等可取”。全面落实7×24小时不打烊“一网通”网上办理商事登记服务,让群众足不出户就可办理营业执照等商事登记业务。截至目前,共办理网上申请业务2100余件,有效激发了社会创新创业热情。

  该区还全面落实容缺受理制度,减少申请人因申请材料不全或存在缺陷引起的重复往返现象,推行印章免费刻制、执照免费邮寄服务,降低市场主体办照成本。今年以来,共免费刻制公章600余套,免费邮寄执照500余份,累计为企业节约开办成本近12.5万元。同时,开辟“绿色通道”服务,为园区企业、政府重点招商引资企业实行急事急办、特事特办,并指派专人跟踪负责,为企业提供事前、事中、事后的“一站式”服务,助力招商引资企业落地生根。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元