首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
2020中国半导体材料创新发展大会在肥举行
来源:安徽日报 时间:2020-09-16 09:07:09  
字号

  9月15日上午,2020中国半导体材料创新发展大会在合肥新站高新区开幕。此次大会规格高、影响力大,参会人数创历届新高。省委常委、合肥市委书记虞爱华,中国集成电路创新联盟理事长曹健林出席大会并为合肥半导体材料产业园揭牌。

  合肥市高度重视集成电路产业的发展,目前全市集成电路企业的数量超过260家,从业人员过万人,形成从上游设计、材料到核心制造、封测、智能终端等相对完整的产业链条,已迎来了“天时、地利、人和”的良好发展条件。本次在合肥举行的大会以“新形势、新挑战、新突破”为主题,汇聚集成电路制造、封装测试、关键材料和设备制造等领域的中外企业家和专家学者500余人,就新形势下全球半导体产业的新挑战、材料产业发展面临的新态势、技术和市场产生的新需求,共同探讨如何加深全球产业链融合、密切本地供应链协同、夯实本地材料企业综合实力,为半导体制造业持续发展提供坚实的支撑。会上,大家共同见证了合肥晶合集成电路有限公司二期项目、新阳半导体关键材料二期项目、半导体显示电子材料生产项目等11个重点项目签约,部分专家和企业家作了主旨报告。此外,大会还组织特有的产业链对接互动、政企专项交流等一系列活动。(记者 张鸣)


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元