首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
上半年安徽省铁路建设投资160亿元 同比增长3.2%
来源:安徽日报 时间:2020-07-29 09:19:44  
字号

  记者日前从省发展改革委获悉,今年以来,省发展改革委会同有关方面,采取有效措施,积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,认真落实中央“六稳”要求,进一步加大铁路建设投资规模。今年上半年,全省铁路完成投资160亿元,同比增长3.2%,结束了前5个月下降趋势,为全省基础设施领域稳投资作出积极贡献。

  据介绍,今年以来,省发展改革委一方面抓好重点项目复工复产,商合杭高铁实现全线贯通,合安高铁主体工程基本完成,安九高铁正在进行桥面工程施工,昌景黄、池黄高铁正在进行征地拆迁和线下工程施工。另一方面抓好重大项目前期工作,合新高铁、淮宿蚌城际等项目前期工作稳步推进,计划年内全面开工建设。重点铁路项目的推进,对于进一步完善全省乃至全国快速铁路网布局,支撑长江经济带、长三角一体化等国家战略实施具有重要作用。(记者 郑莉 通讯员 付佳佳)


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元