首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
安庆综合保税区获批建设
来源:安徽日报 时间:2020-06-30 08:16:42  
字号

  日前,国务院批复同意设立安庆综合保税区,这是我省获批的第五个综合保税区。目前,该综合保税区建设、招商等工作正在加紧推进,预计明年6月底前完成综保区基础设施建设。

  此次获批的安庆综合保税区依托安庆(皖西南)保税物流中心(B型)进行扩区升级,与建设中的长风港二期集装箱码头及安庆整车进口口岸相连,与安庆经济开发区三期22.4平方公里的工业园区相互促进,形成“内外贸并存、进出口结合、一港三区联动”的发展架构。该综合保税区规划设有口岸通关作业区、保税加工区、保税物流区、保税服务区4个功能区。

  安庆综合保税区将充分发挥区位优势和政策优势,开展保税加工、保税物流、保税服务等业务,着力打造加工制造中心、物流分拨中心、销售服务中心、研发设计中心、检测维修中心。验收合格后,安庆综合保税区享受现行综合保税区相关税收和外汇管理政策。

  截至目前,安庆市已获批安庆综合保税区、跨境电商综合试验区、跨境电商零售进口试点城市、安庆港汽车整车进口口岸、进境粮食指定监管场地等5个“国字号”开放平台。下一步,该市将继续落实联席会议制度,促进各开放平台间的联动发展。(记者 洪放)


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元