首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
今年前5个月皖企茶叶出口2.5万吨
来源:安徽日报 时间:2020-06-29 08:58:25  
字号

  6月23日,记者从合肥海关获悉,今年前5个月,合肥海关助力辖区茶叶逆势增长,出口2.5万吨,出口值7.4亿元人民币,分别比去年同期增加0.1%、3.1%。

  今年疫情发生以来,合肥海关对重点茶叶出口企业进行现场调研,通过建立出口茶企微信群,积极宣传海关支持复工复产措施,及时发布国外因疫情提出的限制性措施和技术性贸易措施变化情况,帮助企业积极应对。同时,对出口茶叶申报实施“互联网+海关”和线上预约等无纸化通关模式,实现快速验放。

  据了解,2019年,在世界经济不确定因素增多的严峻环境下,我省茶叶出口基本上呈现总体平稳、稳中提质的态势,累计出口茶叶6万吨,同比增长1.44%;出口金额2.48亿美元,增长0.60%。截至去年底,全省共有出口茶企55家,比上年增加6家;出口100万美元企业27家,比上年增加3家。(鲍亮亮 沈奇)


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元