首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
前5月安徽省稻种出口额同比增21%
来源:安徽日报 时间:2020-06-24 09:02:28  
字号

  6月22日,合肥市合丰种业有限公司出口至巴基斯坦的2公斤稻种样品经合肥海关检疫合格后快速放行。截至5月底,我省共出口稻种118批次,实现出口额1.15亿元,同比分别增长16.8%和21%。

  疫情期间,为促进我省特色农产品出口,合肥海关通过微信、电话、邮件等方式对出口稻种企业进行调研,了解企业疫情期间存在的困难,精准施策,助力企业出口。同时,组织技术性贸易专家收集安徽稻种主要出口国家稻种相关检疫法规、标准,及时发布国外因疫情提出的限制性措施,帮助企业积极应对国外技术贸易壁垒,拓宽国际市场。

  为提升通关效率,合肥海关开辟绿色通道,指导稻种出口企业完善种植、加工、包装、储运、出口等全过程质量安全保障体系,加强对有害生物的监测和控制。支持企业通过“互联网+海关”申报注册,做好行政审批网上办理工作,指导稻种出口企业进行无纸化申报,实行产品随报随检,实现“信息多跑路,企业少跑腿”,截至5月底共有5家出口稻种企业完成企业注册登记。(记者 鲍亮亮 通讯员 叶菲)


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元