首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 安徽财经
一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
来源:安徽日报 时间:2020-04-26 08:32:54  
字号

  本报讯(记者 郑莉)4月24日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,发布全省推动抓项目稳投资增动能工作情况。一季度,全省纳入投资计划的续建和计划开工项目完成投资2502亿元,完成年度投资计划的19.2%;加上储备项目完成投资14.2亿元,重点项目合计完成投资2516.2亿元。纳入投资计划的开工项目952个,完成年度投资计划的36.9%;储备项目提前开工43个,重点项目合计开工995个;竣工项目71个。

  “对冲经济下行,最有力、最有效的就是把投资规模质量搞上去。”省发展改革委相关负责人表示。今年计划开工亿元以上重点项目2583个、年度计划投资4500亿元以上。安徽按月组织开展重点项目集中开工,加快新项目开工步伐、提振企业投资信心,今年以来共集中开工项目791个,总投资4103亿元。今年安排续建亿元以上重点项目4295个,年度计划投资8500亿元以上。在常态化疫情防控中,加快推进重点项目复工进度,争分夺秒、夜以继日地干,努力把疫情影响的时间夺回来。截至4月22日,全省续建项目已复工4277个,复工率99.6%。引江济淮、淮河干流蚌埠至浮山段行洪区调整和建设工程、合安九高铁等重点工程加快推进。

  我省坚持把项目谋划作为投资工作的重中之重,加强上下联动,聚焦重大基础设施、战略性新兴产业、公共卫生、物资储备体系建设、老旧小区改造、城乡冷链物流以及信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施等领域,持续谋划储备一批重大项目,充实各级重点项目库,逐一制定前期工作推进节点计划。目前,全省已储备5亿元以上项目超过3300个,总投资5.4万亿元。


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元