首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经
2020年版外商投资准入负面清单对外发布
来源:中国新闻网 时间:2020-06-25 18:47:43  
字号

  央视网消息(新闻联播):今天(6月24日),国家发展改革委、商务部对外发布了2020年版外商投资准入负面清单,按照只减不增的原则,进一步缩减了负面清单条目,全面放宽了一、二、三产业的外资准入限制,新版负面清单将于7月23日开始施行。

  与2019年版相比,2020年版外商投资准入负面清单进一步缩减。其中,全国负面清单由40条减至33条,压减比例17.5%;自贸试验区负面清单由37条减至30条,压减比例18.9%。

  在服务业方面,加快了金融、基础设施、交通运输等重点领域的开放进程,取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资股比限制,实现了负面清单金融条目的清零。取消了50万人口以上城市供排水管网的建设、经营须由中方控股的规定。

  制造业、农业领域的准入也进一步放宽。放开了商用车制造外资股比限制,取消了禁止外商投资放射性矿产冶炼等生产的规定。将小麦新品种选育等须由中方控股放宽为中方股比不低于34%。

  同时,在全国开放措施基础上,在自贸试验区继续先行先试。取消了禁止外商投资中药饮片的规定,明确了允许外商独资设立学制类职业教育机构。

  【编辑:苏亦瑜】

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元