首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经
合肥新桥机场 日航班量首次突破70架次
来源:合肥日报 时间:2020-04-30 08:56:00  
字号

本报讯昨天,合肥新桥机场起降航班142架次,完成旅客吞吐量1.6万人次,迎来“五一”假期前的客流高峰,也是自新冠肺炎疫情发生以来,日航班量首次突破70架次。

据介绍,由于受疫情影响,今年春节和清明假期乘坐飞机集中出行的客流受到影响,今年的“五一”小长假正面临一波需求集中释放。与以往不同,今年“五一”假期以家庭式小团探亲、旅游流“2+1(两个大人一个小孩)”和“2+2(两个大人两个小孩)”的形式为主,公商务流为辅,没有大的旅行团队出游和境外游,客流方向主要集中在广州、深圳、重庆、成都、海口、三亚、厦门、昆明等国内重点城市和旅游城市。

5月3日,合肥新桥机场将根据民航局统一要求,进入夏航季。届时每周航班总量将达到2142架次,同比增长3.57%(不含国际及地区客运航线)。计划有30家国内航空公司在合肥新桥机场运营定期客货运航班,通航城市61个(含货运通航城市),执行定期客货运航线79条,其中国内定期客运航线77条,国内定期货运航线1条,国际定期货运航线1条。目前受疫情影响及输入性防控要求,国际及地区客运航线均尚未批复。

(廖志明胡玉田记者苏晓琼)

标签:航班;客流;集中;合肥;航线;客运;城市;疫情
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元