首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经
合肥包河区滨湖惠园社区:开展企业退休人员新年茶话会
来源:江淮晨报 时间:2020-01-13 15:04:00  
字号

  为充分发挥社区社会化管理服务效能,进一步提升辖区企业退休人员社会化管理服务水平,更准确地了解退休人员的心声,更好地服务于企业退休人员,1月10日下午,合肥包河区滨湖惠园社区组织辖区内18位退休人员代表在社区二楼多功能活动室开展了如何把退管工作做得更好的新年茶话会。

  会上,代表们纷纷提出了宝贵意见。首先,社区内最好设立固定的企退人员活动中心,可以开展文体娱乐、社会公益活动;其次,社区最好组建一支企退人员的文体队伍,能唱歌、跳舞、打太极……打造一支具有本社区品牌特色的企退文艺团队。最后,每年定期组织退休人员参加免费健康体检,及时了解和掌握退休人员的健康情况。

  此次活动不仅为企退人员提供了良好的互动、沟通平台,为今后社区开展各项退管工作起到了推动的作用,也让企退人员联络了感情,交流了思想,拉近了彼此间的距离,进一步增强了凝聚力以及退休人员的社区归属感。(丁芳芳)

标签:企退人员;;茶话会
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元